关于ARC
中国合作伙伴
新闻
中国佛教
儒家
道教
中国项目
 非洲野生动物保护志愿者计划 Volunteer Africa
相关资料
多媒体
加入我们
联系我们
相关链接
 
ARC Home > 中国项目 :

中国项目 (China projects)

For English link here

历史悠久的中华文化传统再一次发挥巨大作用。近来数千个佛教、道教以及儒家历史文化遗产在中国被重新整修、开放,传统思想再度得到弘扬。ARC与中国道教协会、中国佛教协会、国际儒家生态联盟合作,为他们的环保行动提供支持。

绿色历史文化名城联盟

绿色历史文化名城联盟旨在将朝圣者和游客与接待他们的名城、名胜、名迹联系起来,使其成为关爱环境的模范,为保护地球母亲作出积极的贡献。

我们作为绿色历史文化名城联盟的成员支持这一理念,并承诺制定一份行动计划,以便将我们的名城、名迹或名胜按照绿色和可持续的方式加以改造,使其更符合所在地区的文化传统和信仰。

此行动计划将成为改善名城、名胜或名迹环境的路线图。我们将与该联盟中的其它成员分享这一行动计划。

所有成员同时承诺,我们将为不同的信仰、文化传统以及世俗组织搭建桥梁,一同为实现环保理念而努力。

我们承诺在当地的媒体中宣传环保思想,并与旅游、朝圣团体合作使其旅途更为环保。我们将努力使我们的交通、居住、食品、水源、污染处理、以及卫生条件更加符合绿色标准,并鼓励当地居民绿化公园、推广环保教育和野生动物保护。

我们同时承诺将相互支持、相互帮助,一同为推广绿色理念作出贡献。

道教项目

每年超过百万踏上朝圣之旅的人们造访中国的道教文化圣山,ARC正在设法促使这种朝圣之旅反映出道教对于自然训诫的真正意义。

第一座生态道观

我们的主要项目“生态道观”是在太白山重建一座已毁坏的道教文化古迹。在那里我们协力为道教届人士举办了一系列的环保讲习班。第一届环保讲习班于2006年举办,《秦岭宣言》环保计划就是这次讲习班的成果。

中国佛教项目

2006年4月,具有开创性意义的“中国佛教论坛”发表了两项旨在鼓励佛教界实践环保行动的协议。《佛教8年环保计划》可以在相关文献中下载。

孔子文化的加入

2013年2月,孔子文化走进白金汉宫,中国孔庙保护协会副秘书长李智先生受到ARC创始人英国菲利普亲王殿下的接见。在这个具有里程碑意义的会见中,李智先生首先向爱丁堡公爵菲利普亲王殿下简要介绍了中国儒家“自我修炼、同情他人、仁者爱人、与万物一体”的核心价值,并向菲利普亲王殿下赠送了一部真实反映孔子生平的中英文丛书。

随着ARC与儒家文化合作关系的加强,2013年7月,国际儒家生态联盟正式代表儒家作为第12支文化传统加入ARC的环保联盟。在不久即将召开的2013年挪威“历史文化名城联盟”会议上,国际儒家生态联盟将代表儒家文化发表他们对于生态环保的理念和看法。此后,这些理念将通过具体的环保项目加以落实。


to top of page
ARC site map
© ARC, 6 Gay Street, Bath BA1 2PH, UK
tel +44 (0)1225 758 004