关于ARC
 ARC 历史简介
中国合作伙伴
新闻
中国佛教
儒家
道教
中国项目
相关资料
多媒体
加入我们
联系我们
相关链接
 
ARC Home > 关于ARC :

关于ARC (About ARC)

世界宗教与环境保护基金会(英文简称ARC)

For the English version link here

世界宗教与环境保护基金会(英文简称ARC)是非宗教性团体,旨在帮助世界上的主要信仰和文化传统在他们核心学说、信仰与实践的基础上发展属于他们自己的环保项目。

ARC帮助这些信仰和文化团体与主要环保机构建立联系,创造他们与环保群体强有力的联合。

ARC由英国菲利浦亲王殿下创立于1995年。目前我们与12支主要文化传统与信仰合作,基于优秀传统文化的核心理念来展开环保实践。

ARC在中国的工作始于1995年。初期我们尤其致力于协助道教文化团体保护名山圣地的生物多样性,并于2006年成功在太白山建立了第一座生态道观。中国国家宗教事务局为ARC在中国的环保工作提供了大力支持。

Representatives of world religions gather for ARC's 2011 meeting in Assisi, Italy
2013年7月,国际儒家生态联盟(ICEA)代表儒家文化正式加入我们的环保联盟,成为十二大环保文化传统中的一员。

典籍与名山圣地

通过利用典籍、名山圣地遗址和分布广泛的文化资产与资源,ARC帮助各个信仰与文化传统创建其独特的环保项目,例如林地管理、有机农业、绿色教育、名山胜地以及自然保护区。

世界第三大经济投资团体

与ARC合作的12支文化传统遍及地球可居住地区的百分之七。如果将这些团体的资产总和用作投资,那么他们将是世界上的第三大资产持有和投资者。

每一个乡村和城镇

与ARC合作的这12支文化传统遍及世界上的每一个乡村、城镇与都市,其威望要胜过任何一个国家或国际组织。他们的追随者超世界人口的三分之二。


to top of page
ARC site map
© ARC, 6 Gay Street, Bath BA1 2PH, UK
tel +44 (0)1225 758 004